Skip to main content

Экскурсия школьников на предприятие пищевого производста

24 сентября 2014 года Центр профессионального образования Самарской области в целях популяризации и повышения статуса рабочих профессий на предприятиях пищевого производства, ознакомления обучающихся с возможностями профессиональной подготовки и трудоустройства организовал и провел экскурсию для учащихся МБОУ СОШ №149 г.о. Самара на предприятие «Кока-Кола боттлерс Самара ОАО», продукция которого: напитки, соки и др. – известны во всем мире.

Из рассказа экскурсовода и просмотра фильма ребята узнали об истории возникновения известных всем напитков. Выяснилось, что старшеклассники пришли на экскурсию неплохо осведомленными о продукции компании, о составляющих элементах и технологии приготовления некоторых напитков. Экскурсовод предприятия значительно расширили познания ребят о современном состоянии производства напитков. Школьники убедились в масштабах этого производства – в состав самарского филиала «ЭйчБиСи Евразия» входят Самара, Сызрань, Тольятти, Ульяновск, Пенза и другие города.
Перед посещением цехов и складских помещений школьники получили инструкции о правилах техники безопасности на производстве и в дальнейшем старались их соблюдать. А выданные каждому экскурсанту халаты и бахилы стали свидетельством того, насколько тщательно на предприятии соблюдаются санитарные нормы и требования.
Школьники увидели, как организован труд и в каких условиях работают сотрудники складских и транспортных отделов. Экскурсантов познакомили с технологическим процессом производства различных напитков.
На конкретных примерах молодых сотрудников предприятия школьники убедились в эффективности кадровой политики предприятия: здесь у молодежи весьма неплохие шансы для построения успешной карьеры. Но чтобы трудоустроиться на такое известное предприятие необходимо обладать определенными качествами. Среди главных – готовность помогать развитию бизнеса, гибкость, стремление к достижению результата, инициативность, умение работать в команде. Несмотря на то, что впереди годы учебы, ребята сделали вывод, что им уже сейчас необходимо заниматься самовоспитанием, развитием профессионально-важных качеств.
В завершении экскурсии школьники обменялись мнениями и получили ответы на интересующие их вопросы относительно пути получения профессионального образования и трудоустройства на предприятиях пищевого производства.
Фотографии, сделанные на память в цехах, позволят школьникам в будущем вспомнить приятные моменты знакомства с предприятием, о том, как производятся их любимые напитки, задуматься, усилиями каких специалистов они произведены.

{gallery}00091{/gallery}