Повышение квалификации на основе именного образовательного чека

В соответствии с договором, заключенным между ЦПО Самарской области и министерством образования и науки Самарской области, ЦПО Самарской области оказывает услуги по повышению квалификации работников образования на основе Именного образовательного чека (далее – ИОЧ).

Порядок оказания услуг по повышению квалификации на основе ИОЧ определяется Положением об Именном образовательном чеке на повышение квалификации работника образования, утвержденным приказом министерства от 25.01.2016 № 10-од (далее – Положение).

Согласно Положению «программы повышения квалификации работников образования разрабатываются организациями, реализующими дополнительные профессиональные программы, в соответствии с требованиями, утвержденными распоряжением министерства, и должны иметь заключение экспертного совета по рассмотрению программ повышения квалификации министерства» (с. 2 Положения, п.2.1).

Запись на курсы повышения квалификации по ИОЧ осуществляется посредством автоматизированной информационной системы «Кадры в образовании. Самарская область» (далее – АИС). Порядок работы в АИС размещен на сайте http://staffedu.samregion.ru/.

Телефон контакта специалиста ЦПО Самарской области, ответственного за курсы повышения квалификации на основе ИОЧ: (846) 333 02 15.

Перечень программ повышения квалификации, планируемых к реализации в 2018, 2019 годах