Работа в системе МВД: плюсы и минусы

Работа в системе МВД: плюсы и минусы

16 ноября в ЦПО Самарской области состоялась видеоконференция «Открытый урок» на тему: «Профессиональная карьера в системе МВД». Видеоконференция «Открытый урок» – это диалог школьников и экспертов о том, как выбирать профессию и как стать успешным профессионалом. Вопросы можно было задавать в режиме онлайн и в чате видеоконференции. На связь с Интернет-студией ЦПО Самарской области вышли 42 школы Самарской области. На вопросы ребят отвечал майор внутренней службы начальник отдела по работе с личным составом отдела МВД России по Волжскому району Рафаел Ашотович Торосян.

Школьники узнали перечень учебных заведений МВД России, осуществляющих прием курсантов для подготовки к работе в подразделениях полиции (например, в уголовном розыске, лицензионно-разрешительной системе, дознании), а также в финансовых, кадровых, следственных и других подразделениях и службах. Подробно Рафаел Ашотович рассказал о льготах и преимуществах работников полиции, которые выражаются в денежных премиях и доплатах, материальном стимулировании (например, получение сотрудником сертификата на приобретение жилья), а также в виде грамот, более длительного оплачиваемого отпуска и т.д. Не менее подробно эксперт обсуждал с ребятами и сложности службы. Самой большой проблемой, по мнению Рафаеля, является ненормированный рабочий день, в результате чего семейные праздники для сотрудников превращаются в редкую роскошь. Ребят интересовали гендерные различия в службе, условия поступления в вузы ВМД, требования к остроте зрения, влияние наличия татуировок на решение о приеме на работу в органы внутренних дел и многое-многое другое.
Вопросы прозвучали разные. Вопросов было много. И все равно время «Открытого урока» не позволило рассказать все, что интересует школьников. Рафаел Ашотович дал обещание ребятам ответить на все вопросы, заданные в чате. Ответы на них будут размещены на главной странице сайта ЦПО Самарской области и на странице группы «Центр планирования профессиональной карьеры» в социальной сети «ВКонтакте». Там же можно оставить свой комментарий о данной видеоконференции, задать вопросы по правилам выбора профессии и найти массу интересной и полезной информации.
Мероприятие помогло школьникам лучше узнать особенности работы в системе МВД, разобраться в путях получения профессионального образования, требованиях, предъявляемых к сотрудникам. «Работа в МВД сложная, но интересная, требующая творческих идей, умения взаимодействовать с людьми, сопереживать им», - высказал свое мнение Р.А. Торосян. Желающих же посвятить свою жизнь помощи людям, надеть погоны и служить правопорядку, Рафаел Ашотович пригласил в отделы кадров ОМВД по месту жительства, например, ребят, проживающих в Волжском районе Самарской области, - в О МВД по Волжскому району: г. Самара, ул. Ст. Разина, 27.