Завершился открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Самарской области

Завершился открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Самарской области

25 ноября в Универсальном спортивном комплексе «Олимп» Тольятти состоялось торжественное закрытие открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы», организаторами которого выступили правительство Самарской области, министерство образования и науки Самарской области, Региональный координационный центр WorldSkills Russia и Ассоциация учреждений профессионального образования Тольятти.
В соревнованиях, которые проходили по 41 компетенции WorldSkills и 5 компетенциям JuniorSkills, приняли участие около 800 участников и экспертов более чем из 70 образовательных организаций региона – школ, колледжей, техникумов и ВУЗов, а также 13 предприятий области.

Поздравили участников, экспертов и вручили заслуженные медали победителям член комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Надежда Колесникова и заместитель министра образования и науки Самарской области Лариса Загребова.
Самая острая борьба за медали развернулась среди участников по компетенции «Кузовной ремонт». Как итог – три золотые медали, а отрыв лидера составил всего 2 балла по 500-бальной шкале. Не менее напряженно проходили соревнования по презентационной компетенции «Физическая культура и спорт». 20 участников из 14 регионов страны не только выясняли кто профессиональнее из них, но и завоевывали право на включение данной компетенции в программу ближайшего Национального чемпионата.
В общей сложности золотые медали и дипломы за первое место получили 45 участников. Еще 45 участников стали серебряными призерами, 38 – бронзовыми, а 17 участников удостоены медалей «За профессионализм».
Право же представлять Самарскую область на отборочных соревнованиях, а также в финале Национального чемпионата «Молодые профессионалы» в Краснодарском крае в 2017 году получили 49 победителей открытого регионального чемпионата.
Общий медальный зачет